您好,欢迎光临AG网站

全国统一服务热线
010-60410138

联系我们

CONTACT US

联系人:任女士

电话:010-60410138

传真:010-60400391

邮箱:1678302666@qq.com

地址:北京市顺义区牛栏山镇府前街9号

新闻中心

当前位置:首页-新闻中心
中式烹调师初!级复习题1doc
添加时间 2019-08-08 09:40 点击次数  次 返回 作者:AG 文章来源:AG官网

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  中式烹调师初级复习题库(A) 一、单项选择 1配菜的种分类方法之是根据菜肴的数量可以分为零点配菜( )。 A、商业配菜 、家宴配菜 C、特殊式配菜 D、套餐式配菜 2切割具的种类之( )。 A、面杖 B、劈刀 C、手勺D、笊篱 3不受任何污染和不使人工合成添加剂是( )。 A、无机天然食品的基本准、有机天然食品的基本标准有机自然食品的基本标准D、无机自然食的基本标准 4选项中属氽的种类的是( )。 A、油氽 水氽 C、清氽D、盐氽 5有着浓郁酱香味的酱口味( )。 A、甜鲜清香 B、鲜咸清香 C、咸鲜醇厚D、鲜咸醇厚 6烹饪原料的基本属性安全性、营养性、经济性、审美性( )。 A、文化性、食用性 B、卫生性、食用性 。c、性、应用性 D、文化性、应用性 7脱水称松,、无皮、无筋的原料,再根据其不同性质,分别进行油炸、蒸搓,促使原料脱水、干燥,成为( )菜品的一种烹制方法。 A、酥软、嫩香 8、酥软、脆香 c、酥松、脆香 D、酥松、嫩香 8椒盐、味盐、淮盐、蒜盐、洋葱盐和香糟卤等调料属( )味型调料。 A、 8、鲜 C、鲜 D、香 9、能够通过烹饪艺加等活动制作成食品的原材料是( )。 A、烹调原附 B、烹饪原料 c、菜品原料D、菜点原料 10.炭瘟杆菌不耐热,60℃时即可( )才能被杀死。 A、100℃ B、l20℃ C、140℃D、160℃ 用腌渍一拍粉一粘液的方法是( )的过程。 A、干粉糊 、托蛋糊 C、拍粉糊 D、拍粉托蛋糊 2、厨房的烤炉和烤要随时清扫,必要时可用( )擦盘,以防生锈。 A、水 、油脂 C、带手布D、纸 前期热处理是提前对原料进行的( ),为菜品成^^烹凋做好准备的二[艺过程。 A、热加r B、冷加r C、熟加l: D、烹调加工 “ 保持菜肴本味的基本要求是要保持本地风味雨I( )。 A、鲜美味 8、营养素 c、浓郁味 D、爽口味 15蕉法的操作要求之一是调味一般多用( )闻味。 A、蒸前和蒸斤 8、蒸前和l蒸中 C、蒸后 D、蒸前 16为防止粮谷发霉变热,应:l哿成品粮的含水量降致( )。 7 A、l~5 5% B、6~12% C、l3~13 j%D、l0~l5% 17:悔去杂质的虾干住足量的清水中浸泡1小时,洗净后放入适量清汤、缁酒,蒸发致透,用澄清后的原汤浸泡,涨 发出成率J,j( )。 A、700%~l000% B、400%~600% C、200%~300%D、700%~800% 18 ( )是指构成产,铺的各项耗费之和。 ^、餐饮成本 B、人r成本 c、燃判成本 D、』。‘义成本 19 卜刑选项中属r跞汁原料的是( )。 A、粉丝 B、琼脂 C、脂肪 D、米醋 20.玛娄原料净膛的注意事项是:去净鸡的内脏、油脂、食管、气管、鸡嗉子、舌膜、( )。 A、鸡头 B、鸡冠 C、肛f J D、水门、 2l F列选项中属丁需要泡烫的动物性水产品是( )。 ’ A、鲥鱼 B、墨鱼 C、鳗鱼 D、鲤鱼 22搓洗蕾禽类肠肖污物可以用( )。 A、划酒 B、食碱 c、洗涤剂 D、洗涤灵 2.3.属于牛肉的主要生产国是( )。 ^、英国、荷兰 8、巴两、法国 C、巴 D、印度、埃及 24山材率与( )的利等丁l00%。 A、成本毛利率率 B、销售毛利率 c、损耗率D、成本率 25 禽类原料初步加I‘环^主要是宰杀、煺毛、摘除内脏和f )。 A、水焯 B、分割 c、洗涤 D、水煮 26调制蛋清粉浆的原利有水、盐、( )、蛋清、淀粉等, A、糖 8、油 C、料酒 D、黄酱 27蔬菜原料初步加I。的基本要求之一是( )。 A、要及时收藏存放 、B、保持原料形态完整c、不同品种蔬菜加:[一致D、合理清洗确保清洁_r=_生 28 F列选项中( )属于刀口种类范畴。 A、剞 B、排 c、斩 D、r . 29 刀法的五种类别是直刀法、斜刀法、其他刀法、混合刀法和( )。 A、剞刀法 8、切刀法 C、平刀法D、砸刀法 30:陌去杂质的干海带庄足量的冷水中浸泡l小时,剪去慢根,洗净后用清水浸泡存放,涨发出成率为( )。 A、300%~800% B、500%~700% C、500%~l 000%D、700%~l 00016 31配菜的基本要求之一是( )。 A、定量准确合理放置 B、基本准确合理放置 c、基本准确放置D、定量合理放置 32旦油主要可以用丁l加‘( )。 A、红花油 B、花生油 C、加l码佃D、人造黄油 33.块:状牛肉的前期热处理方法是用( )沸水下锅焯煮。 A、小火 B、中火 C、微火 D、旺火 34烹饪中的切割『:具是指( )中所使用的刀具。 A、烹饪制作一艺 B、烹调制作r艺 C、烹调刀I l.芝 D、烹饪加工j.艺 35在现在社会里r刑行为中,( )不属于不道德行为。 A、缺斤少两 B、偷盗 C、火企业挤挎小企业 D、殴打妻子 36银杏树、橄榄树、柳树和榆树等树种是最佳的( )。 A、烹问工具材料 B、切割枕器材料 c、面点1.具材料D、冷荤[具材料 37能使菜品干香酥脆、外焦里嫩的糊是( )。 A、发粉糊 8、蛋清糊 C、水粉D、蛋泡糊 38 ( )食品具有蚩白质含量丰富、低脂肪、含多种维生素和矿物质的特点。 A、调味 B、果蔬 c、谷类 D、昆虫 39水加热火候运川方法之一是( 1。 A、小(微)火小(傲)开法 8、大开法 C、,J、开法D、微开法 40对眼睛有刺激作HJ的是( )o A、挥发性碱类物质 8、放射性碱类物质c、放射性油类物质 D、挥发性油类物质 41 食物可以接触的最高油温是( )。 7 A、180℃ B、220℃ C、240。C D、320。C 42 掌握火候就是利州不同的热源、不同的加热装置殴各、不同材割的烹调加热器具,根据烹饪原料的性质、{ ( )要求,列一定质量的烹饪原料在一定的温度和火力j、进行一定时间的烹制加热。 A、调味的不同 8、刀工的不同 C、食用的不同 D、配菜的不同 43.日月贝的特征是右壳为( )。 A、略紫色 8、淡红色 c、洁白色 D、微黄色 44码丝一般采用细丝,义称火柴棍,长j~lOcm、粗为l j, A、0 lC rll B、0 2cm C、0 3cm D、0 4cm 4j.刀l.的作J_j是美化菜,锦、便于使用、便于加热和便丁f )。 ^、调理 B、恫味 c、旧整 D、整理 46.烹阔中的油温一暇住90℃~l80。C的范围之间,60℃以、!o( )以止的油温没有使用价值。 A、220℃ B、180℃ C、240。C D、280。C 47.凋味的原则之一是调制的投放要( )。 A、适量、美观、=}鬲 B、-冶当、适量、丰富C、恰当、适时、有序 D、适量、适时、丰富 48.肉类脂肪含( j较多。 ^、饱和脂肪酸 8、不饱和脂肪酸 c、必需氮基酸 D、非 49属丁分割出肉加j。的基本要求的是要( )。 A、了解原料的肥瘦状况 8、了解原料的成长变化c、熟悉原料的营养价值 D、熟悉原的骨骼结构 0.涨发干货原料的基本要求之一是( )。 A、能够了解原料脱水过程 B、基本了解干货原地 c、基本熟悉干货涨发的过程 D、认真细心对待涨发过程中的每一个环节 51.手上切制涮羊肉的方法是用( )。 A、据切法 8、拉切法 c、推切法 D、推拉切 52从根本上说加强社会主义职业道德是发展( )的在的并观要求。 A、市场经济 B、社会主义 c、 D、多元化经济 3.除去鲜黄花菜中含有毒素物质二秋水仙碱的方法是( )。 ’ A、清水泡制 B、热水烫制 C、盐水泡制D、碱水泡制 54按传统养殖地区不同、血统不同和瘦肉脂肪比率不同二种分类方法分类的是( )。 A、牛类 B、猪类 C、鸡类 D、鸭类 55.鸡类煺毛时用( )的热水烫制鸡的全身,水温根据季声环境的温度和鸡的大小老嫩而定。 A、30~60℃ B、60~90℃ C、90~l00“C D、30~100℃ 6.从使角度讲磨刀“可以分黄沙、青沙和( )。 A、油石 B、细石 C、粗石 D、砂石 7可以采用催吐的刀法急救处理的食物中毒患者是( )。 A、处于昏迷状态的病人 8、处于清醒状态的病人c、患有胃溃疡的病人 D、患有肝硬变的病人 58刀口是烹饪原料经过 )处理后的形态及其标准。 A、刀 B、刀章 c、刀面 D、刀具 59 以沸汤或沸水为传热媒介,将经过加工整理的新鲜质嫩、刀精细( )。 A、汆 8、氽 C、羹 D、汤 ( )。 A、鲐鱼 B、鲮鱼 C、黑鱼 D、鳜鱼 61.文武刀前部多以切、片为主,后部多以( )为主,也可以用背部砸。 A、劈、剁、斩 8、碾、挖、撬 C、剞、旋、刮D、排、抖、削 62配置妤的菜品及原料应当分门B0类地合理放置,要保持r ],防止食品污染,以便于有序地作。 A、上作卫生 B、清洁卫生 c、原料清洁 D、菜品清洁 63 列属于圆形菠菜的优良品种是( )。 A、法国菠菜 B、荷兰菠菜 c、本菠菜 D、韩国菠菜 64属于音类制品的 )。 A、罐头和灌肠 8、白煮和炸收 c、炸收和糖牲 D、蜜汁和糖粘 65 片鸭刀可以用丁片制烤鸭或加茶食,因此又称( ): A、小分刀 8、小餐刀 C、小茶刀 D、大茶刀 66列属丁常见的小白菜品种是( A、小青 8、青白口 c、青口 D、大白口 67清蒸具有主料( )、质地鲜嫩或软熟,鲜咸醇厚,清爽爽口的特点。 A、本色、汤消 8、本色、浓郁 c、色重、浓郁 D、色重、汤消 68冷水发的种类可以分为浸和( )。 A、洗 8、冲 C、煮 D、漂 69干货原判可以在( )下长久贮存。 A、低温 B、高温 c、常温 D、水气 70狼山黑玛的羽毛带有 )。 A、灰色荧光 B、红色荧光 C、监色荧光D、绿色荧光 71 按调判投放方式划分调料有( )、递增式调味和复合式蝎味。 A、对流调味 B、合成调味 c、扩散调味D、渗透调味 72热量食品原判主要含有碳水化合物和肪,属( )。 A、绿色食品 B、黄色食品 c、红色食晶 D、白色食品 73甘笋叫( A、芫菁 B、甘蓝 c、胡萝 D、金针菇 7浸泡暂时不的马铃薯、竹笋可以刷清水加少量的( ), A、火判 B、花椒 c、白醋 D、料洒 7鸭类原料净膛是去净鸭的食管、气管、内脏、油脂、( )。 A、眼睛 B、鸭喙 c、鸭舌 D、鸭蹼 76将去杂质的干莲足量的清水自然浸泡4小时或( ) 川牙签捅出莲心,涨发的山成率为400%, A、蒸 B、氽c、焯D、氽 77将去杂质的干黄花在足量的温水中浸泡30分钟,剪去较硬的黄根,洗净后用清水浸泡存放,涨发出成率为( )。 A、150%--i000% 。 8、200%--1000% C、250%~300 D、700%~400% 78蔬菜原判应分别密判保存防挥发( )。 A、营养 B、气体 C、油分 D、盐分 79先计算菜点各种原利成本,然后各项成本逐一相加的成本计算万法适合于( )生产。 A、批量 B、单件 C、烹调 D、面点 80坡刀片为反刀片法,( )为正刀片法,。 A、片刀片 8、抹刀片 C、划刀片 D、旋刀片 8.将鸡油上的筋膜去( )绍酒,蒸制熔化,过滤澄清即可。 A、姜 8、蒜 c、味精 D、花椒 82.嫩小原料的前删热处理方法是用旺火沸水下锅( )。 A、焯煮 B、扒制 c、焖制D、煨制 83.可以制作普通酱油的原料是( )。 A、麦穗 B、麦种 c、麸皮 D、粉皮 84销售价格的基础值是( )。 A、利润 B、毛利 c、费用 D、成本 8j.属丁咸味调料的品种是( )。 A、味精 B、蚝 C、虾油 D、黄酱 86调味的作用之一是 )。 A、降解营养成份 B、提高食用价值 c、提高营养仃+值 c、降低营养价值 87加工鸭舌时,焖煮刚舌的火力为( )。 A、旺火 B、大火 c、微火 D、小火 88属丁我国绵羊的主要品种是( )。 A、南江黄羊 B、安徽同羊 C、肥尾绵羊 D、成都绵羊 89咸味、甜味、辣味、酸味、麻味、鲜味和香味按适当而成的味型是( )。 A、香辣 B、甜 C、麻辣 D、怪味 90前期热处理需要经过熏蒸的是( )。 A、东烧鸭 8、炸蒸鸭子 c、樟茶鸭子 D、北京烤鸭 91原料产品的生长过群符合无公害控制标准是( )。 A、转基因食品的标准 B、天然食品的标准c、有机食品的标准 D、绿色食品的标准 92将去杂质的干香菇在足量的冷温水中浸泡20分钟,剪去较硬的菇腿,洗净后加适量的绍酒、鸡汤、姜、葱等蒸发( ),涨发出成率为400%~500%。 A、晾干存放 B、控水存放 c、浸泡存放 D、密封存放 93货真价实是( )重要组成部分。 A、社会公德 B、职业道德 C、公平交易 D、注重信誉 94要熟练掌握各种( )和烹调加热器具的使用方法是火候运削钓要点之一。 A、着衣加热装置设备 B、制汤加热裟置殴备 c、烹螭加热装置设备D、火候加热装置设备 9从实践角度讲.列选项中属于刀法的种类的是可分为切、( )、剁和斩等十种。 A、片 8、平片 c、劁片 D、正反片 96 目前牛肉是( )范围内消费量最大的肉类品种。 A、中国 B、亚洲 c、世界 D、俄罗斯 97.原判按加状态不同可分为鲜活原料、冷冻原料、冷藏原料、腌制原料和( 。 A、乳品原判 B、干制原料 c、脱水原 D、水发原98将去杂质的干水耳住足量的( )中浸泡30分钟,去蒂根、洗净后用清水浸泡存放,涨发的出成率为700~000% A、开水 B、清水 c、热水 D、温水 99价格是原剩成本与l )的和。 A、费用额 8、税金额 c、毛利额D、利润额 O0蔬菜按食用部位分类有( )。 A、菜类 B、食用菌 c、茄果类 D、薯芋类 101加鸭掌焖煮( )。 A、冷水 B、开水 C、温水 D、清水 . 02烹饪原品种的分类方法之一是( )。 A、自然属性 B、生物属性 c、动物属性 D、植物属性 103竹笋不适宜( )。 A、腌制 B、鲜食干制 c、加工罐头 D、制作调料 104.在燃烧过程中.当燃气喷离火孔的速度小于燃烧速度时,火焰就会 称为“( )”。 A、脱火 B、回火 c、离火 D、缩火 105.火候的二要素之一是火候的( )。 A、种类 B、用途 C、条件 D、类别 106糊按其菜品质感可分为软炸糊、酥炸糊、干炸糊、脆浆糊和( )等。 A、香黏糊 8、米粉糊 C、发面糊 D、脆炸糊 107泥茸的加丁方法主要采用排剁法、刀背砸法或斩法以及( )等一系列加工艺制成泥茸状。 A、抖刀法 8、旋刀法 C、过水 D、过罗 108直刀法的基本类型包括( )。 A、劈、剁、斩 8、切、剁、砍 c、剞、旋、乱D、排、抖、削 109 畜类肉丝一般采用粗丝.又称帘子棍,~lOcm、粗为( )。 A、0 lC rl] B、0 2cm C、0 3cm D、0 4cm 110.前期热处理万法油炸是以油为( )。 A、原料 B、辅料 c、媒介 D、配料 111.制作总酸度为每白毫升169的老陈醋的主要原判是( )。 A、高粱 B、水稻 C、玉米 D 112普通酱油是田植物蛋白和淀粉水解成( )和糖类后经酿造而制成的汁液。 A、谷氨酸 8、硬质酸 c、氨基酸 D、赖氨酸 113鲳鱼的特征是鱼头与鱼体( )。 A、基本相似 B、连成一体 C、各占一半 D、左右分开 114 ( )、爱人、爱劳动、爱利学和爱社会主义是社会主义道德建设的基本要求。 A、爱民族 8、爱祖国 c、爱和平 D、爱团结 115下列选项甲不属现代烹调工艺的加热方式是( )。 A、汽蒸加热万式 B、电加热方式c、远红外线加热式D、微波加热方式 16配菜要准确掌握好之的数量和比例,有效地控制好原成本。 A、原料品种 B、主料与配料 C、主料与调判 D、配料与调制 17下列选项中( 不属于烹饪从业人员的职业道德范畴。 A、忠于职守.尽职尽责.积极奋斗,努力创业8、公平交易,货真价实,不顾质量,利益至上 c、积极进取,开拓创新.重视知识,敢于竞争D、遵纪守压,廉洁奉公,不徇私利,不谋私利 118酒中所含( 量增加,不仅烈性 A、醛酸 B、醇 c、酒精 D、酯 119 1500牛沸煮l时后的( )温度可以达到60。C左。 A、上部 B、底部 c、外部 D、内部 120职尽责和忠守的反面就是 )。 A、消极怠 B、偷懒耍 C、玩忽守 D、凑合应付 121 列选中属火候种类的是( 。 A、小火慢蒸 B、中火慢蒸 c、中等久火慢蒸 D、中等火慢 122职业道德在社会主义时期,是社会主义道德原则在职业生活和( )中的具体体现。 A、社会生活 B、社会关系 c、职业守则 D、职业关系 123.道德主要是依靠人们目觉的( )来维持的。 A、社会舆论 B、传统习惯 c、内心信念 D、共同约定 124对切割具具有情蚀作用的物质是水分、黏粘物和( , A、油脂 B、食醋 c、盐渍 D、酱油 1贻贝的出产旺季为( 。 A、l~4月 B、5~9月 C、6~10月D、l0~12月 12工艺的作用一是( )。 A、改变和增加菜品的营养成分 B、改变和分解菜品的营养成分 ’ C、保持和增加菜品构营养成分 D、保持和降低菜品的营养成分 127烹饪中的火假,就是在烹制菜点过程中所使用的火力)、时间和不同的( )以及烹饪原判在质变的程度(指质感标准)。 、 A、加热方式 B、烹调方式 C、烹饪方式 D、加 128糟卤一般多用T福建、福和( )一带等地。 , A、江北 B、江南 C、 D、南 129 业“三废”甲含的有毒非重金属元素有( 等。 A、酚、氯、苯、胺 、3—4苯并芘、亚硝酸盐c、镉、砷、汞、铅D、多氯联苯、亚硝胺、酚 130属于原料按曰然属性不同分类的内容是( 。 A、人工台成原剌 B、人工配制原料 C、人丁l《制原栏 D、人工腌制原料 131 属于我国火腿的主要品种是 )。 A、云南滇池 B、江苏如皋火腿 C、湖南衡陌火腿 D、湖北宜昌火腿 132加工鸭肝时,要撕去鸭肝上的苦胆和 ( )。 A、血管 B、筋膜 C、硬皮 D、软皮 133刀要素的核心是刀具锋利、砧板平洁:( ):刀口均匀、刀面整齐。 A、动作规范 B、姿势正确 C、刀法纯熟 D、刀章有序 1需要摘洗的动物性水产品种类是( 。 A、龙虾 B、鲶鱼 C、带子 D、螃蟹 135 列中属于糖类不具备的生理功用的是 )。 A、1,约体内蛋日质的消耗 8、促进维生素的吸收C、抗生酮作用 D、构成修补和更新机体组织 136配菜前要了解原料的绸织结构、( )、化学成分、品质鉴定等基本知识,做到正确使用原判。 A、外形 B、大小 c、物理常识 D、部位特征 137我国规定硝酸盐在食品甲的最大蹦量为( )/K。 A、0 B、03 C、02 D、01 138.燃烧中的两个重要概念是司点和( 。 A、燃烧点 8、自燃点 C、发光D、发烟点 139鲂鱼属的武吕鱼义叫鲂鱼为硬骨鱼纲( )。 A、鲤形目鲤科 8、鲈形鲤科 C、鲈形目鲭 D、鲤形目科 140加热前的调味是烹饪原料在热处理和正式烹调前,先用凋判影响主料,使主判先有一定的基础味,同时达到除异( )。 A、辅助调味 B、台成调味 c、基础调味 D、风味润味 141 属于茴香的主要.锦种是( )。 A、烤茴香 8、熏茴香 C、醉茴香 D、腊茴香 142在保证菜品质量的前,要售有时代创新意识,不要墨守成规循规蹈矩,要不断推陈出新,发展菜肴和 ( )。 A、认识菜肴 B、创造菜肴 C、了解菜肴D、美化菜肴 143.属于禽类腌腊制品的品种是 )。 A、江苏南通板鸭 B、江苏南京板鸭 C、江南扳鸭D、江西南康板鸭 144 面属于公务员的职业道德规范的是 )。 A、一视同仁 B、公正廉洁 C、救死扶仂 D、为人师表 145黄鱼在过中当从肛处横切一刀,并切断( ), A B、鱼鳝 c、鱼肠 D、鱼尾 146前别着色热处理方法业内叉称走红、红锅和( )。 A、挂色 B、红卤 c、卤制 D、酱制 147根据烤炉的形式操作方法不同,烤的三种方法之一是。 A、明火烤 8、暗火烤 c、烤箱烤 D、篦子烤 148只有由多和食物枉互搭配的膳食.营养素种类才齐全.数量刁充足,才有利于( )的吸收和利用。 A、氨基酸 8、脂肪酸 c、维生紊 D、营养素 149.禽类按血统分类。 A、药用种 B、混合种 c、外地种D、外来种 150鲜活原料的初步加:的基本要求之一是( A、能改变原料中的营养成分 、加原料要符合食客要求 C、加工原糊要领导要求 D、加工原判要符合法律要求 151着衣工艺的四种类别之一是( A、挂糊 B、掸糊 、拌糊 D、调糊 152职业道德具有泛性、( )、实践性和具体性 A、一致性 、B、多样性 C、个体性 D、形象性 153 ( )是以善恶为 A、公德 B、道德 C、文明D、活动 154香椿初次萌发的幼芽( )。 A、而粗壮 B、短而粗壮 、短而细腻 D、长而细腻 155配菜就是使烹调原利适当组织配合,成为一份可以直接食或经过烹调后食用的( )。 A、菜 8、菜品 C、成品 D、半成品 156涨发干货原料主要田水发、油发、盐发和( 。 A、烤发 B、碱发 、蒸发 D、气发 157挖去马铃薯的砂眼、斑痕以及变青和发芽部位的最佳时( )。 A、加工 B、二次加工 、初步加 D、前期热处理 158、驱除蔬菜的褐变现象可以( )。 A、碱性溶液 B、酸性溶液 、中性溶液 D、活性溶液 159鲨鳐类鱼需要进行初步加工的方法是( 。 A、摘洗 B、剥皮 、煺砂 D、去鳃 160火候具体上应注意的问题之一是:( 、成熟一致、质感达标。 A、刀一致 B、口味一致 c、汁荧均匀 D、火候均匀 16l ( )以水为的前期处理方法是水焯、水煮、红卤和酱制等。 162 ( )涨发干货原利就是使用不同的制作方法,使原荆重新吸收水分,恢复其原有形态、质地。 163 )扇贝的主要产区为东海、南海沿岸的烟台、青岛、荣城和大连等地。 164 ( 菜肴的盛装方法主要有堆入法、托入法、扣入法、浇入法、模具法和摆入法。 165( )熟炒的操作要求是原料半熟或全熟为度:要加工成片、条、等细小形状,并且必经着农处理、 166 ( )分刀的特点是种类多、钢质好、轻便耐用、宽大结实。 167.( )膳食制度是指把全天的食物按一定的次数、一定时间间隔和一是数量、质量分配到各餐的一种制度。 168 ( )草鱼的体态呈纺锤形.身体断面呈圆形,鱼体长.鱼脊平直,鳞片较小,尾柄粗壮,头部较大,尾鳍呈叉 169 ( )保管控制环境温度、环境湿度.适时日照、注意调料密封和防止调料之间相互污染。 170.( )鲜活制作的主要过程有宰杀、整理和洗涤,是原料由毛料转变的 171. ( )勺工可以有(锅)、翻勺(锅)、晃勺(锅出勺(锅)四种,其中翻勺又分左右翻两种。 172.( )北京鸭的特点是体型较小.一般体重达2k9~6kl.胸部下垂,皮下脂肪大量沉积.羽毛为洁白色,喙趾 173 ( )苹果2500,加工后有450克的皮、核.此苹果的出材率是l8%。 174 ( 泡菜的特点是质地软嫩、清淡爽口和风味独特。 17 ( )餐饮的毛利率要遵循一定的原则来确定。 176 ( )衡量形菜盘大小的指标应以短轴的尺寸为标准。 177 ( )“脱火”实际是田于空气量过小,使形成不完全燃烧。 178 ( )调制拍粉托蛋糊的原判是鸡蛋清、干淀粉、面粉等。 179 ( )干货原料的水发方法按其温度分为清水发和烫水发两大娄。 180 ( )烹调中的油温大体可分四种,低温油60。c~90。c、中温油90℃~l20℃、高温油1206~180℃、超高温油180 9C~z40。c。 181 ( )江苏娄鸭的特点是产黄蛋的比率较。 82 ( )道德根据人类活动的分类相应产生三种道德。183 ( )国家法定K度计量单位为米、厘米或毫米。 184.( )谷类碾轧加得越精细,其营养价值越185 ( )调制脆皮糊的原料是面粉、淀粉、水、液、食盐。 186 ( )某料进价l2元/千克,加:[后单位成本20元/干克,此料的成本系数是0 6。 187 ( )鲜笋中含有少量的赖氨酸毒素物质,在加时将其较硬的外皮削去,用清水洗净。 188 ( )寿光鸡体型较大,羽毛色泽主要有红色和黑色。 189 ( )桑刀刀身比切刀略宽、略重,短适中 190 ( )小型叫晚熟种,他的球茎呈扁圆形,皮较薄为白绿色,肉白色、肉质细嫩。 191 ( )传统北京涮羊肉的调料品种有麻酱汁、酱豆腐、韭菜花、白酱油、北京米醋、卤虾油、绍兴黄酒、辣椒油碗,糖蒜、香菜、白糖、胡椒粉、味精五味。 、 192 ( )配菜加F不一定有审美意识利文化意识。 193.( )热水发的种类可以分为沏、焖、焯蒸等。 194 ( )本土肉牛的主要品种有鲁西牛、秦川牛、南牛、晋南牛和阜阳牛等。 195.( )竞争实际上也是劳动生产盔的较量。 196 1 )传统淮盐主要是由丁香粉和食盐调制而成的。 197 ( )石刁柏按其产品颜色分为向石刁和绿刁柏两种。 198 ( )制作醉蟹的主要原利有精盐、白酒、绍酒、花椒、冰糖、丁香、陈皮、葱和姜等199 ( )菜肴盛装的基本要求是要与盛装的器皿协调一致,确保菜肴最佳的上菜温度,保证菜肴的清洁卫生,发现 200 ( )着色工艺常用的主要原判多为淀粉、面粉、鸡等。 1 D 2 B 3B 4 C 5 C 6 D 7 C 8 D 9B 10C ll D l2 B 13A l4 A l5A l6 C l7C 18 D 19 B20 C 21 C 22 8 23B24C25C 26 C 27D 28 D 29 C 30 D 3l A 31 D 33 D 34 C 35 C 36 B 37C 38 D 39A40 D 4l C 42 C 43 C 44B 45B 46 C 47C48 A 49 D 50 D 51 C 52 A 53 B 54B 55B 56A 57B 58 A 59 A60 A 61 A 62B 63A 64A65 C 66 B67 A 68 D 69 C 70D 71B 72 B 73 C 74 C75 C76A77 C78 B79 D 80B 8l A 82 A 83 C 84 D85D86 C 87 D88 C89 D 90 C 91 D92 C93 B 94 C 95A96C97 C 98B99 C 100A l01B102 A103 D 104 8 105 C l06 A 107 D 108 B109C110 121 d 122d 123 C 1 24 C 125 C 126 C 127a 128 8 129 C 130 A 131 b 132 B 1 33 C 134 C 135 b 136 D 137.A l38 B 1 39 A 1 40 C 141 A 142 8 143 8 144 145 C 146 A 147 C 148 D 149 D 150 D 151 A 152 b 153b 1 54 8 1 55 b 1 56 B 157 C 158 b、 159 C 160 D 161 × 162 × 163 × 164 √ 165.× × 167 √ l68 × 169 × 170 × 171 × 172 × 173× 174 × 175 √ 176 × 177 × 178 × 179× I80√ 181× 1S2、+ 183√ 184× 85× 185× 187x 188 x 189× 190× 191√ 192 x 193× 194√ 195√ 196× 197√ l98 √ 199√ 200× 中式烹调师初级复习题库(B) 1.浸泡暂时不用的马铃薯、竹笋可以用清水加少量的( 。 f、碳氨酸 8、柠檬酸 c、碳酸钠 D、苏氨酸 2盛装醋的容器最好选l小 )器皿。 f、塑料 B、铜 C、铁D、玻璃 3.菜肴盛装的基本要求之一是( )。 A、基本保证菜肴的清洁卫生 8、菜肴盛端要符合器皿尺寸 c、菜肴盛状要符合视觉效果 D、保证菜肴,j勺品种与食用数量 4烹饪原利品种的分类万法之一是t l。 A、目然属性 B、生物属性 C、动物属性 D、植物属性 5将去杂质的干莲于川足量的清水目然浸泡4小时或蒸制,喇牙签捅出莲心,涨发的出成率为1 )。 ,4,J50% B,300% C、400%D,700% 6淀粉在口腔内受唾液淀粉酶的作用,有一小部分可分解为( )。 A、蔗糖 B、乳糖 c、麦芽糖 l3、葡萄糖 7 中国居民膳食宝塔的最高层是:( )。 A、蔬果类 8、油脂类 C、鱼、虾娄 D、奶类、豆类 8鲢鱼的别名是( j。 A、针鱼 B、财鱼 C、花鱼 D、白鲢 9面粉、淀粉、7j:-、鸡蛋液、发酵粉、食盐、油等可以诲雨l成。 j。 i、雪衣糊 8、脆皮糊 C、高丽糊 D、蛋泡糊 10 7、J]:可以有握勺(锅)、翻勺【锅j、晃勺(锅)和出/,j t锅J四种,其中翻勺又分( )两科,。 A、大翻垌l小翻 8、左翻和右翻i c、斜翻羽l小翻 D、斜翻和侧翻 ll在现在社会里j、列行为中,( )属于不道德行为。 A、孝敬父母 B、大企业吞并小企业C、夫妻恩爱 D、缺斤少两 12挖去马铃薯的砂躲、斑痕以及变青和发芽部位的最佳时期是f )。 i、加工 B、二次加工 C、初步加l. D、前期热处理 13.普通味精60度鲜的禽谷氮酸钠( )。 A、1009-一 B、80% C、60% D、20% 14鲫鱼的特征是尾柄( )。 A、较粗 B、较细 c、粗,、 D、稍大 15冷水发的种类可以分为浸和( )。 A、洗 8、冲 C、煮D、漂 6直刀法的基本包括( )。 A、劈、剁、斩 、切、剁、砍 C、剞、旋、刮D、排、抖、削 17桑刀刀身比( )略宽、略重,短适中。 A、片刀 B、柳刀 c、砍刀 D、羊肉刀 18.加方法与鳜鱼基本相同的是( )。 A、黄鱼 B、鱿鱼 c、鲶鱼 D、鳍鱼 19刀口是烹饪原料经过( )处理后的形态及其标准。 ’ A、刀工 B、刀章 C、刀面 D、刀具 20.生炒又称( ),是将加工好的小型刀口的鲜嫩生制作为主料,不腌渍不上浆挂糊,起锅不挂勾汁,用旺火 A、生煸、煸炒 8、熟煸、煸炒 c、熟煸、生煸D、块炒、熟炒 21 列( )不是烹饪人员必须具各的道德品质。 A、遵纪守法 B、廉洁奉公 C、孝敬父母 D、货线主要产区为山东、江苏、浙江、福建及广东等的暖水洄游性鱼类是( )。 A、草鱼 B、鲤鱼 C、带鱼 D、鲢鱼 23大黄鱼的特征是其质( )。 A、略粉 B、略红 C、洁白D、微黄 24能使菜品干香酥脆、外焦里嫩的糊是( )。 A、发粉糊 、蛋清糊 c、水粉糊 D、蛋泡糊 2属于果菜类蔬菜原料的是( )。 A、洋葱 B、菜 c、菠菜 D、苦瓜 26火候的条件、表现形式和本质是火候的( )。 A、三要素 、意义 C、特点 D、作用 27属于原料按自然属性不同分类的内容是( )。 A、人 B、人配制原判 C、人调制原粒;D、人工腌制原料 28.蔗糖按形态分类的种是( )。 A、红糖 B、砂糖 c、白糖 D、黄糖 29下列法律与烹饪人员从事的工作没有密切关系的是( )。 A、《劳动法》 8、《野生动物保护法》 c、《婚姻法》D、《消费者权益保护法》 30烹调中的油温中的温油的温度是( )。 A、70℃~l20℃ B、70℃~l00℃ C、80℃~l00℃D、90℃~l20℃ 31 冻禽在冷藏时被 )污染而腐败往往产生绿色。 A、变形杆菌 B、假单胞菌 C、沙氏菌 D、肠杆菌属 2.原料按加工状态不同可分为鲜活原料、冷冻原、冷藏原、脱水原料和( )。 A、水发原 B、乳品原料 c、干制原D、腌制原料 33搓洗畜禽类肠胃污物可以用( )。 A、料酒 B、食碱 c、洗涤剂 D、洗涤灵 34 列选项不属传统烹调艺的加热方式是( )。 A、电加热方式 、水加热方式 C、油加热方式 D、汽蒸加热方 35 下列选项中属于干货原糊的水发方法按其温度分的方法是 )。 A、冷水发 、清水发 C、烫水发 D、冰水发 36猪类按血统分为地方犁、引进型和( )。 A、改良型 、型 c、欧洲型 D、传统型 37热水发的种类可以分为泡、焖、煮和( )。 A、焯 、冲 c、蒸 D、沏 38驱除蔬菜的褐变现象可以用( )。 A、碱性溶液 B、酸性溶液 C、中性溶液 D、活性溶液 39 ( )是以善恶为评价标准 A、是否违法 B、是否犯罪 C、文明 D、道德 配菜要准确掌握好( )之间的数量和比例,有效地控制好原判成本。 A、原品种 B、主与配 C、主与D、配与41 企业进行严格的成本核算能促进企业不断提高( )和经营服务水平。 A、管理 B、质量 c、 D、成本 42 蒸的种类一般有清蒸、粉蒸、汽锅蒸、加粉汁蒸、酿蒸和( )等多种。 ’ A、水蒸 B、素蒸 c、包裹蒸 D、花色蒸 43花很少钱吃鱼翅席是不可能的,因为它不符合( )。 A、等价交换 B、利益交换 C、公平合理 D、市 44.目前牛肉是( )内消费量最大的肉类品种。 A、中国 B、亚洲 C、世界 D、俄罗斯 、 45 米、厘米或毫米为 )的长度计量单位。 A、行业约定 B、国家法定 c、简单便捷 13、方便计量 46氽法是以沸汤或沸水为传热媒介,将经过加工整理的新鲜质嫩、刀工精细的( ),投入鲜汤或沸水迅速加热并 A、植物原料 B、动物原料 C、小型原料D、大型原料 47属于南腿的主要产地是( )。 A、大理 B、蒙自 C、昆明 D、 楚雄 48镇江香醋的特点是色泽( )。 A、深红浓重 B、褐红浓重 C、棕红浓重 D、桃红浓重 49厨房的( )宜配置两套,一套在切配间,一套在冷菜间,要防止生熟食品的交叉感染。 A、加热殴备 B、冷藏设备 C、机械设备D、工具设备 50 1 牛肉沸煮l小时后的( )温度可以达到60℃左右。 A、上部 B、底部 C、外部 D、内部 51烹调中的油温一般在90℃~l80℃的范围60℃以、与( )以上的油温没有使用价值。 A、220 4C B、l 80℃ C、240。C D、280℃ 2我国规定只能在肉类罐头及肉制品中使用硝酸盐类物质,其中亚硝酸盐的最大使用晕为( )/K。 A、0 03 8、0 05 C、0 1 5 D、0 5 53鲜活原料初步加的过程是原判由毛料向( )转变的过程。 A、净料 B、粗剁 c、细料 D、糙料 54泡菜按泡制的卤汁不同分为成泡和( )。 A、辣泡 B、酸泡 C、甜泡D、麻辣泡 下列中科学的喝水方法是( )。 A、清晨空腹喝一杯凉开水 B、每天只饮用纯诤水C、饥渴时多饮水 D、边吃饭边饮用大量的水 56干货原判可以在( )下长久贮存。 A、低温 B、高温 C、常 D、水气 蔬菜的品种特征是 )。 A、荤菜食品 B、速食食品 C、碱性食 D、酸性食品 糊按其菜品质感可分为软炸糊、酥炸糊、干炸糊、脆浆( )等。 A、香黏糊 8、米粉糊 C、发面糊 D、脆炸糊 59净料单位成计算的基本条件有 )。 A、l条 B、4条 C、3条D、2条 60提高( )的核是加强职业道德。 A、社会稳定 B、民团结 C、服务质量 D、工作质量 61.我们常用的肉类有绞肉机、肉类切片机和( A、绞馅机 R、灌肠机 C、锯骨机62菜肴的盛装万法主要有堆入法、托入法、扣入法、浇入法 A、具法 B、模具法 C、排入法63带鱼的特征是鱼体( )。 A、略圆 B、略方 C、长圆D、64.银杏树、橄榄、树和榆树等树种是最佳的( )。 A、烹调工具 B、切割 c、面点65 用于清洗蔬菜的 )需要按比例配制。 A、消毒溶液 B、食盐水溶液c、84消毒水溶液66.将去杂质的虾干赴足蕈的清水中浸泡1小时,洗净后放入适量清汤、绍酒,蒸发致透,用澄清后的原汤浸泡,涨 ( )。 A、700%~l000% B、400%~600% C、200%~300S,D、700%--800% 67禽类原料初步加r中主要环节是( )。 。 A、刮磷 B、煺毛 C、去皮 D、分割 68食物可以接触的最高温度240。C是指( )。 A、水温 、8、油温 C、火濡 D、气温 69鸡类原料净膛的注意事项是:去净( )。 A、鸡头 B、鸡冠 C、肛门 D、水门 , 70鲜味在味觉的感受 )。 A、适口 B、适中 C、较强D、较弱 7l 列选项中( j属于刀口种类范畴。 A、花刀 B、剞 C、拍 D、旋 72加热中的调味是烹惘过程中边加热边进行调味,在加热过程中橱味,可以确定菜品的风味特色,因此义叫( )。 A、扩散调味 B、渗透调味 c、合成阔啄 D、定型调味 73火候具体运用上应注意的司题之一是:火候均匀、成熟一致、( )。 A、质感达标 B、汁芡均匀 C、口味一致D、浆糊达标 74属于常见鸡的品种是( )。 A、寿光鸡、天津油鸡 B、遵化鸡、天津油鸡c、邢台玛、北京油鸡 D、寿光鸡、北京油鸡 7.泥茸的加工方法,主要采用排剁法、( )或斩法。 、抖刀法 、旋刀法 C、刀背砸法D、刀尖撬法 76.保宁麸醋的特点是色泽( )。 A、黑紫 B、黑褐 C、棕红 D、深红 77.( )为媒介,以水为媒介,以蒸汽或热空气为传热媒介,以盐为传热媒介和电子发备加热等。 A、酒 8、石 C、油 D、沙 78.涨发干货要水发、油发、盐发和( )。 A、烤发 B、碱发 c、蒸发 D、气发 79分刀的特点是种类多、钢质好、轻便耐用、( )。 A、窄小较长 B、刀刃略薄 c、宽大结实 D、小巧灵活 80传统腊肉的制作主要在农历的( ),因此制作的腊肉制品习惯上冠以腊肉名称。 A、朔月 B、正月 C、}闰月 D、腊月 81属于海水鱼常见品种的是( )。 A、鲐鱼 “鲮鱼 C、黑鱼 D、鳜鱼 82配菜的三种分类方法之一是根据原料品种的多少可以分为( )。 A、素色配菜和花色配菜 B、一般配菜和特殊配菜C、一般配菜和花色配菜 D、特殊配菜和花色配菜 83前期热处理方法油炸是以油为( )。 A、原判 B、辅料 C、媒介D、配料 84涨发干木耳的出成为( )。 A、300%~500% B、500%~900% C、700%~l 0()0%D、900%--1 500% 8.配置好的菜品及原利应当分门别类地合理放置.要保持( ),防止食品污染,以便于有序地工作。 A、卫生 B、清洁卫生 c、原利清洁D、菜品清洁 86 从实践角度讲.列选项中属于刀法的种类的是可分为切、( )、剁和斩等十几种。 A、片 8、平片 C、祭旧D、正反片 87 列选项中属鲜活原料的是( )。 A、冻鲜 B、购进 c、野 D、家养 88.将去杂质的干海带在足量的冷水甲浸泡l小时,剪去慢根,洗净后用清水浸泡存放,涨发出成率为( )。 A、300%~800% B、500%~700% C、500%~l 000S,D、700%~l 000% 89爱祖国、( )、爱劳动、爱科学和爱社会主义是社会主义道德建设的基本要求。 A、爱集体 8、爱社区 c、爱人比 D、爱知识 90.蔬菜原料应分别密判保存防止挥发( )。 A、营养 B、气体 c、油分 D、盐分 91 对切割工具兵有腐蚀作用的物质是水分、黏粘物和( )。 116腌渍一拍粉一粘蛋液的方法是( )的过程。 A、干粉糊 8、托蛋糊 c、拍粉糊 D、拍粉托蛋糊 要熟练掌握各种( )和烹酮加热器具的使用方法是火候运用的要点之一。 A、着农加热装置改备 B、制汤加热装置设备c、烹阔加热装置设备D、火候加热装置设备 , 蔬菜原判初步加m≈基本要求之一是( )。 A、要及时收藏存放 8、保持原料形态完整c、不同蔬菜加工一致 D、合理清洗确保清沽卫生 119将去杂质的干香菇在足量的冷濡水20分钟,剪去较硬的菇腿,洗净后加适量的绍酒、鸡汤、姜、葱等蒸( )。 A、400%~ B、800~l000% C、800~2000% D、400%~800% 120坡刀片为反刀片法,( )为正刀片法,。 A、片刀片 8、抹刀片 C、划刀片 D、旋刀片 121职业道德具有泛性、多样性、实践性和( )。 A、形象性 B、抽象性 c、具体性D、鲜明性 122刀三要素的( );刀法纯熟:刀口均匀、刀面整齐。 A、刀具锋利、硝板平洁 8、刀具锋利、环境卫生c、环境卫生、砧板平洁 D、环境卫生、墩子平活 123前期着色热处理方法业内又称走红、挂色和( )。 A、卤制 B、酱制 C、红锅 D、红卤 124手工切制涮羊肉的方法是用( )。 A、据切法 8、拉切法 C、推切法 D、推拉切 125九斤黄鸡的肉色( )。 A、淡黄 B、乳白 c、略黑 D、微红 126存放蔬菜原料的温度一般4~10。C的范围( )。 A、附近 B、左右 c、以内D、以外 127黄鱼在加T迂稗平.驱除内脏应当从( )。 A、刀口 B、鱼嘴 C、肼门D、鳃孔 128猪肉皮、琼脂、明胶、食用果胶或其他有胶质类等原料可以制作( )。 A、风腊制品 B、脱水制品 c、卤酱制品 D、冻3t一制品 . 129十字花科植物结球甘蓝又名卷心菜和( )。 A、茎菜 B、花芽菜 c、洋白菜 D、包心菜 130热量食品原制主( )。 A、绿色食品 B、黄色食晶 c、红色食晶 D、白色食品 131.一般情况,批量大、单位成本低的餐饮产品毛利率( )。 A、稳定 B、变化 c、从高 D、从低 132职业道德在社会主义时期。堤社会主义道德原则在职业生活和( )中的具体体理。 A、‘社会生活 8,社会关系 c、职业守则 。D、职业关系 133。泡菜的特点是质地鲜脆、清淡爽口和( )。 A、质地独特 B C、原料独特D、种类独特 134水加热火候之一是( )。 A、中火冷水法 8、中火沸水法 C、中火法 D、沸水法 1 35狼山黑鸡的羽毛带有( )。 A、灰色荧光 B、红色荧光 C、蓝色荧光 D、绿色荧光 1 36醉的种类根据生熟不同有( ).根据色泽有白醉红酵之分。 A、冷醉和热醉 8、生醉和l熟醉 C、断生秆熟醉 D、断熟和生醉 137能够通过烹饪艺加。等活动制作成食品的原材料是( ). A、烹调原料 B、烹饪原料 c、菜品 D、莱点原料 1 38禽类按用途分类可以有( ): A、观赏型 8、药用型 c、特殊型 D、产毛型 139.配莱加工要确~定的审美意识和( ),用艺术和文化盘丰富菜品的内涵要比监纯使用调料更有意义。 A、文明意识 B、文化意识 C、国际意识 D、经济意识 140涨发干货的概念之一就是( )。 A、保持原剩原有形态 B、保持原制现有形态 c、除去杂质利异 D、使原料吸收水分145将去杂质的干黄花在足量的( 中浸泡30分钟,剪去较便的黄根,洗净后用清水浸泡存放.涨发出成率为700%~146.将鸡油上的筋撕去,洗净切块,放入适量的葱、( 绍酒.蒸制熔化,过滤澄清即可。 A、农业学分类生物学分类c、农业生物学分粪 D、农业植物学分类 , 156.鸡类煺毛 A、品种性别 B:品种产地 c、小产地 D、大小老嫩 166( )我国传统酱肉品种有北京月盛斋的酱牛肉、天碾1j的酱肘子,苏州酱肉,上海酱督’头和无锡五香酱肉。 16 ( )适宜制作菜点装饰的原私】有面塑制品、水果蔬菜、新鲜花卉、湄料和冰激凌等。169 ( )脱水义称松,将带骨、带皮、带筋的原判,再根据其不同性质,分别进行油炸、蒸煮、烘炒等,然后进行 1 70( )在保证菜品质量的前提下,要富有时代创新意识.不要墨守成规循舰蹈矩,要不断推陈出新,发展菜肴 171.( )蒸法的操作要求是选料考究、原料新鲜.刀阱☆细,涧味一般多用蒸前调味,根据性质和成品要求掌 172 ( )配菜前要充分认识原判的品种规格解原料的结构、部位特征、化学成分、品质鉴定等 173 ( )基础调味叉称为加热前的调味,就是烹饪原剿在热处理和正式烹调前,先用调料影响主判,.使主料先有一 174 ( )嫩小的前期热处理方法是用旺火冷水锅焯煮。 175 ( )道德根据人类活动的分类相应产生三种道德。 176 ( )片鸭刀可以川于片制烤鸭或加工茶食,因此叉称小餐刀。 ( )化学农药对食品的污染可通过生物 1 78 ( )禽类原刺在摘除内脏时主要的剖口方法为腹开、脊开利肋开。 1 79 ( )绿色就是有机天然食品。 180 ( )酸奶保留了牛奶原有的全部营养成分。 181 ( )判断产品价格的市场需求,必须以市场调查为基础。 182 ( )樟茶鸭子的前期热处理需要经过腌一熏一蒸一炸。 183 ( )在厨房成本核算主要是对耗用原材料成本的核算。 18( )常见的厨房派生调牡有葱椒油、咖喱油、五香粉、精盐、绍酒和糖色等。 185 ( )着衣艺的四种类别有拍粉、上浆、挂糊以及特殊的粘挂方式。 186 ( )大豆酱是将原料经过浸泡、蒸煮、接种(米曲霉菌)、发酵、灭菌、粉碎等艺制作而成的。 187 ( )要经常对燃气设备的燃烧器、目动点火装置以及保护装置进行保养。 188 ( )以水为媒介的前期处理方法是水焯、水煮、红卤酱制等。 189 ( )寿光体型较大,羽毛色泽主要有红色和黑色: 190 ( )烹饪原料的基本属性是安全性、营养性、经济性、审美性、文化性和应用性。 191 ( )着衣作用是确定菜品的质感,保持原和}辛的水分和I鲜味,保持并体现原料加后的形态,美化菜品 192 ( )易引起沙门氏菌属食物甲毒的食物是海产晶。 193( )拌分为生拌、熟拌和生熟混拌三种。 ( )烹饪甲的火候.就是在烹制菜点过程甲所使川的温度(火力)、时间和不同的加热方式以及烹饪原料在质(指质感标准) 195.( )在经济发达地区提倡膳食“营养性疾病”更具有重大意义。 196 ( )酱是将原料水煮或油炸后,放入卤汁中用大火烧开,转甲、小火煮至熟烂捞山即可。 97 ( )保管调料要控制环境温度、环境湿度,适时、注意调料密封和防止调料之间相互污染。 198 ( )沙锅主要是由粘十烧制而成的。 199 ( )衡量椭圆形菜盘大小的指标应以长轴的尺寸为标准。 200 ( )分割出肉加是为了便于烹调使用,提高 一、单项选择题 1 D 2 B 3B 4 C 5 C 6 D 7 C 8 D 9B 10.C ll D l2 B :A l4 l5A l6 C l7C 18 D 19 B 20 C 21 C 22 8 23 B 24C 25C 26 C 27D 28 D 29 C 30 D 3l A 31 D 33 D 34 C 35 C 36 B 37 C 38 D 39A40 D 4l C 42 C 43 C 44B 45B 46 C 47C48 A 49 D 50 D 51 C 52 A 53 B 54B 55B 56A 57B 58 A 59 A 60 A 61 A 62B 63A 64A 65 C 66 B 67 A 68 D 69 C 70D 71B 72 B 73 C 74 C 75 C 76A 77 C 78 B 79 D 80B 8l A 82 A 83 C 84 D 85D 86 C 87 D 88 C 89 D 90 C 91 D 92 C 93 8 94 C 9j A 96C 97 C 98 8 99 C 100A l01 B 102 A 103 D 104 8 105 C l06 A 107 D 108 B 109C110 121 d 122d 123 C 1 24 C 125 C 126 C 127a 128 8 129 C 130 A 131 b 132 B 1 33 C 134 C 135 b 136 D 137.A l38 B 1 39 A 1 40 C 141 A 142 8 143 8 144 145 C 146 A 147 C 148 D 149 D 150 D 151 A 152 b 153b 1 54 8 1 55 b 1 56 B 157 C 158 b、 159 C 160 D 161 × 162 × 163 × 164 √ 165.× l6 × 167 √ l68 × 169 × 1 70 × 1 71 × 1 72 × 1 73× 1 74、 1 75√ 1 76× 177× 178× 1 79× I80√ 181× 1S2、+ 183√ 184× 85× 185× 187x 188 x 189× 190× 1 91√ 192 x 193× 194√ 195√ 196× 197 √ l 98 √ 199 √ 200× 一、单项选择题 1,B 2,D 3, D4, A5, B6C 7,B 8,D 9,D 10,A 11,B 12C 13,C 14,B 15,D 16,B 17,A 18A 19,A 20A, 21,C 22, C23, C24C 25,D 26,A 27, A28, B29,C 30D 31,B 32,D 33, B34, A35,A 36A 37,C 38,B 39,D 40,A 41,C 42C 43,A 44, C45, B46,C47, D48B 49, B50, D51,C 52, C53, A54C 55,A 56, C57,C 58,A 59, D60C 61, C62,A 63, D64,B 65,A 66C 67,B 68, B69,C 70, D71, A72D 73,A 74,D 75,C 76,B 77,C 78B 79,D 80, D81,A 82, C83, C84C 85,B 86,A 87, A88, D89, C90B 91, C92,C 93, D94, A95,C 96D 97,C 98, A99, A100, C101, D102C 103,D 104,B 105,B 106,A 107,A 108B 109, C110, B111,B 112,D 113, B114D 115,D 116, D117, C118, D119, A120B 121,C 122, A123, C124, C125,A 126D 127, D128,D 129, C130, B131,D 132D 133,B 134,B 135, D136,B 137,B 138C 139,B 140,C 141, A142,C 143,C 144D 145,B 146,A 147,C 148, B149, A150B 151, C152,D 153,B 154, C155, C156D 157,B 158,B 159,A 160, C 二、判断题 161× 1 62× 163× 164√ 165 √ 166× 167× 168 √ l69× 170 √ 171× 172√ 173√ 174× l75 √ 176× 177 √ 178 √ 179 × l80 √ l81 √ 182× l83 √ I84× 185 √ 186 √ 187 √ l88× 189× 190 √ 1 91× 192× 193√ 194 √ 195 √ l96× 197 × l98 × 199 √ 200 ×

  ·中国医科大学!2012年7月考试《病理学(本科)》在线作业答案.doc

  ·中国医科大学!2013年1月考试《病理学(本科)》在线分答案.doc

  ·中国医科大学!2013年1月考试《康复护理学》考查课试题答案.doc

  ·中国医科大学!2013年7月考试《传染病护理学》考查课试题答案.doc


AG